Unsere Geschichte

1960 setzten sich in der Weinstadt Oppenheim etwa 50 kochbegeisterte Männer bei gutem Essen zusammen und beschlossen, Ihrem Hobby einen Rahmen zu geben. Der bereits in der Schweiz bestehende „Club kochender Männer“ galt ihnen als Vorbild, und so wurde der deutsche CC–Club gegründet - „CC“ steht dabei für Confrérie Culinaire.

Heute hat der CC-Club mehr als 1.100 Mitglieder, die sich Kochbrüder nennen, in über 100 örtlichen Chuchis. Chuchi ist das Schweizer Wort für Küche. Die Begeisterung der Gründungsväter für gutes Kochen ist auch für uns Kochbrüder von heute das bestimmende Motiv: Wir wollen gemeinsam kochen und haben einen hohen Anspruch an das möglichst jahreszeitliche, regionale und unbehandelte Produkt - Qualität geht dabei stets vor Quantität. 

Am 29. November 1997 wurde unsere Chuchi Frankenstein in Seeheim-Jugenheim an der hessischen Bergstraße gegründet. Unser Ziel ist es, im fröhlichen Miteinander Genuss und Freude am Kochen zu teilen sowie Ess- und Tischkultur zu pflegen. Wir wollen uns am Herd gegenseitig brüderlich anspornen und uns kulinarisch weiterentwickeln. Wer mag, kann sich sogar einen Rang erkochen – zwingend ist dies allerdings nicht. 

Wir schauen gerne über den Tellerrand hinaus und pflegen, wo immer möglich, gute Kontakte zu unseren Kochbrüdern anderer Chuchis – insbesondere auch bei regionalen und überregionalen Veranstaltungen und Festen.

Lerne die Kochbrüder der Chuci Frankenstein in Seeheim-Jugenheim kennen!

Du willst mit uns Kochgeschichte schreiben? Dann werde Chef de Chuchi in Seeheim-Jugenheim!